Как отличить оригинальный дисплей iPhone от копии?

Каждый из Вас слышал о том что Apple не выпускает запчастей для своих устройств, это не совсем так. Статья сейчас о дисплеях, НО это касается всех запчастей в целом. Допустим был определен массовый брак дисплеев на одной из моделей iPhone. В связи с этим выпускается партия дисплейных модулей, что бы произвести замену комплектующей запчасти по гарантии, если Ваше устройство уже не на гарантии, но имеется схожая неисправность, вы можете получить услугу со скидкой или так же бесплатно, в рамках проводимой кампании. Выходит Apple всетаки производит запчасти, будем это так называть, точнее даже определенные их виды и на определенные модели. Легко понять что это не штучное производство под конкретного клиента, а целые партии, которые не факт что будут использованы по гаранти, просто потому что количества обращений может быть меньше запчастей, а значит они попадут на полки сервисных центров. Оригинальная запчасть - когда речь идет о дисплеях, вариантов несколько:

1. Поставщик. Получаем запчасть от представителя. Имеется в виду вся информация в начале статьи.
2.
Восстановление. Восстанавливаем разбитый дисплейный модуль, производим замену рамки и защитного стекла.
3.
Разборка. В случае неисправности системной платы, и механических повреждений приводящих к не рентабильности ремонта, остаются оригинальные комплектующие которые могут быть как выкуплены, так и утилизированны, по желанию клиента и в виду необходимости для СЦ.

Основные отличия оригинального дисплея от копии:

1. Контрастность
2. Яркость
3. Цветовая гамма

Как отличить оригинальный дисплей iPhone при визуальном осмотре, на шлейфах подключения к материнской плате и защитном стекле, с обратной стороны, должен быть маркировка - логотип Apple, это основное отличие оригинального дисплея iphone от не оригинального, на которое стоит обратить внимание в первую очередь.